Тульский бюджет пополнится за счет акцизов на спирт

Доходы от акцизов на спирт пойдут в бюджеты регионов. Закон, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, вступит в силу с 2020-го года.

Согласно документу, акцизы на этиловый спирт из пищевого и непищевого сырья, а также на спиртосодержащую продукцию будут зачисляться в областные бюджеты в 100%-м объеме. Изменения внесены в целях дополнительной компенсации выпадающих доходов субъектов.

В результате, регионы смогут дополнительно получить около 500 миллионов рублей. Новая редакция закона также устанавливает единый принцип зачисления доходов от штрафов. В частности, административные штрафы будут зачисляться в региональные бюджеты, муниципальные правовые акты — в местные.

«Необходимо отметить, что нельзя путать этот акциз с акцизами на алкогольную продукцию. Это разные вещи. – Говорит заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев. – Согласно нашим оценкам, в 2020 году в результате изменения законодательства в бюджет Тульской области поступит дополнительно около 70 млн. рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!