Алексей Дюмин взял на контроль расселение жителей аварийного дома в Богородицке

Алексей Дюмин взял на контроль расселение жителей аварийного дома в Богородицке

17 апреля по поручению Губернатора Алексея Дюмина его заместитель Александр Сорокин проконтролировал ситуацию с расселением жителей дома в Богородицке, где обрушилась стена. Люди проживали только в двух квартирах жилого дома.

Для оценки состояния дома в Богородицк выехали представители министерства строительства и ЖКХ Тульской области, а также государственной жилищной инспекции региона. Выявлена нецелесообразность дальнейшей эксплуатации и восстановления строения. Сотрудники ведомств приняли решение отключить дом от коммуникаций в целях предотвращения возникновения дальнейших аварийных ситуаций.

Дом находится под охраной, чтобы не допустить проникновения посторонних. Жителям двух квартир было предложено жилье из маневренного жилого фонда администрации. Однако они решили воспользоваться помощью родственников и остановиться на время у них.
Александр Сорокин отметил, что дал поручение главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину в кратчайшие сроки решить вопрос предоставления жилья семьям, проживающим в этом доме.

Стена обрушилась в доме №5 по улице Воронежская в бывшем поселке Южный. Дом 1937 года постройки, шлакоблочный, срок эксплуатации такого жилья – 50 лет. В 2015 году экспертиза признала дом аварийным. Дом включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы. В доме 8 квартир, 6 из них – муниципальные.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!