Как долго будут держать на штрафстоянке автохлам?

В Туле продолжают эвакуировать автохлам. С начала 2019 года на штрафстоянке уже оказалось 28 автомобилей, 8 из них принудительно.

В соответствии с постановлением администрации Тулы, брошенные бесхозные транспортные средства подлежат эвакуации в случае, если находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, а также если являются местом несанкционированного складирования отходов, создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

После эвакуации на стоянке автомобиль находится не более месяца. Если за это время автовладелец не обращается за транспортным средством, его утилизируют.

Как рассказала заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «если автохлам находится на придомовой территории, то необходимо решение собрания собственников. На неразграниченной территории выходит комиссия, составляет акт, владельца уведомляют заказным письмом. На сайте администрации Тулы в течение 30 дней вывешивается объявление, чтобы владелец добровольно убрал машину. В случае непринятия мер автомобиль подлежит эвакуации для временного хранения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!