После жалоб в тульской школе изменили меню

Работа над ошибками в школьном питании дала свои результаты.

Родители, чьи дети учатся в тульском Центре образования №40, пожаловались на несоответствие санитарным нормам школьной столовой и невкусную еду. В управлении образования на обращение отреагировали, руководство Центра недостатки ликвидировало. Более того, удалось решить вопрос и меню.

«Одно из блюд было печень с тушёной капустой. На него жаловались и дети, и родители, – рассказала Любовь Шульга. – Нам удалось выйти на руководство СПП, пригласить их на наш совет по питанию. Теперь у нас печень с макаронами – это дети нормально едят. Сейчас идут навстречу и меняют тарелки с отбитыми краями».

Созданные в августе прошлого года в каждом центре образования советы по питанию постепенно меняют организацию работы столовых в школе. Так, в том же 40-м Центре образования провели анкетирование среди учеников и родителей. В меню стало больше салатов, которые хотят добавить и в ассортимент буфетной продукции для старшеклассников, чтобы они не увлекались выпечкой.

«У нас были болевые точки. Например, подавались в большом объёме консервированные продукты питания, а мы требовали, чтобы они заменялись на свежие овощи и фрукты. Этого мы добились, а сейчас совместно с организаторами питания решаем вопрос замены меню на то, которое было бы интересно школьникам», – сообщила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!