А у нас в квартире газ, а в вас? Почему дома туляков отключают от газоснабжения?

Буквально живым щитом туляки выстраивались вокруг своей многоэтажки. Целую неделю жители дома по улице Кауля были начеку. Газовшики приехали отключать газовые колонки в десятках квартир.

Действовали в рамках закона, однако понимание с жильцами не нашли, в итоге был отрезан стояк в шестом подъезде. Дальше собственники оказали нешуточное сопротивление. В итоге была назначена новая экспертиза. Выяснилось, что предыдущая экспертная оценка, из-за которой произошел весь сыр-бор, была проведена еще зимой. И колонки должны были отключить от газа еще тогда.

«Специализированная организация утверждает, что ранее эта информация направлялась в управляющую компанию. Однако никаких мире УК предпринято не было. – Говорит начальник Государственной жилищной инспекции по Тульской области Леонид Ивченко. – В свою очередь, УК обслуживающая этот дом, эту информацию отрицает».

Кстати, новая экспертиза, которая была закончена на днях, показала, что даже с имеющимся смещением дымветканала, допущенным еще при строительстве, газовым оборудованием все же пользоваться можно. Документы уже направлены в горгаз. А жители целого подъезда в доме по адресу Болдина, 6 сидят без горячей воды с февраля. Причина – необходимость ремонта оголовков дымветканала.

«Нам сказали, что денег на ремонт этих оголовков у них нет. Давайте скидываться 50 на 50. Люди вроде бы согласились, но УК решила сделать по-своему – через повышение тарифов до конца года», – возмущается собственников квартир в этом доме Александр Гришин.

Жители с таким предложением не согласны и не очень-то верят тому, что управляющая компания выполнит свои обещания и понизит тариф после нового года. В ГЖИ также усомнились в целесообразности такой схемы. Но в любом случае, пока выясняются детали, права и обязанности всех сторон, жители просто остаются без горячей воды.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!