Тульским любителям тюнинга приготовили сюрприз

Породистый американец к ужасу соседей по двору такой, как говорит сам владелец авто, плотный звук выхлопа имел не всегда. От двигателя до трубы заменили все, чем и добились рева. Даром что жестяная, эта машина Дмитрию как родное дитя.

«Она у нас выдавала 460 сил, хотя заявлено 500. Мы поставили впрыск метанола, чтобы охладить пуск. Кроме того, поставили усилители, сабвуферы в багажник. В общем, тюнинг прошелся по всей машине», – рассказывает Дмитрий Гарбузов.

В автомобиль вложили столько же средств, сколько и потратили на его покупку. Зачем? – рационального ответа нет – страсть. Рвет из-под капота на волю – сказали бы автолюбители. Этот зеленый красавец – яркий пример авто, которому трудно будет получить зеленый свет от ГИБДД после вступления в силу новых правил. Мощность двигателя 350 лошадиных сил, это больше заводских на 70. Вызывают сомнения и расширители, бампер и спойлер. Однако остановиться в тюнинге тем, кто уже начал, практически невозможно.

Получить сертификацию «переделок» любители тюнинга должны и сегодня, а правила призваны сделать процедуру не проще – логичнее. Обо всем по порядку. Сначала круг изменений должны очертить в аттестованном техцентре, после чего их надо согласовать в ГИБДД. Отказать могут по разным причинам. Если увеличена максимальная масса, не виден госномер или установлен кузов другой марки.

Как рассказал инспектор группы по пропаганде и безопасности управления ГИБДД по Тульской области Сергей Шипаев, «…незарегистрированные изменения в конструкции могут представлять опасность для других участников движения и привести к ДТП».

Когда тюнинг завершен, авто должно пройти техосмотр, на котором понадобится протокол проверки безопасности конструкции, за ним придется вновь вернутся в аттестованную лабораторию. Затем – еще один визит в ГИБДД и получение свидетельства.

Но надо надеяться, что останутся те, кто готов заплатить эту цену за взгляды пораженных прохожих на самодельных монстров с удлиненным, как у таксы, корпусом и двухметровыми колесами.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!