В Туле начали решать проблемы с ливневой канализацией

На перекрёстке улиц Советской и Фридриха Энгельса 16 апреля шли работы по установке новой решётки для дождеприёмного колодца ливневой канализации.

Проблема с ливнёвками актуальная для Тулы – в прошлом году было несколько масштабных затоплений, а на прошлой неделе затопило улицу Демидовская плотина. Специалисты говорят, что тогда проблема была в украденной решётке колодца.

Как сообщил начальник отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов, «заключены муниципальные контракты на ремонт и строительство новых участков ливневой канализации по 16-ти объектам. На двух работы уже завершены, а все 16 закончим в течение строительного сезона. Кроме того, заключен муниципальный контракт на ремонт ливневой канализации на улице Коминтерна от Советской до Фрунзе».

В прошлом году была приобретена каналопромывочная машина. Из 120 километров ливневой канализации прочищено 12, то есть 10%. Специалисты говорят, что одной машины на Тулу хватит, но если затопления будут и дальше, то администрация приобретёт технику в нужном количестве.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!