В Туле появится летний лагерь труда и отдыха

Из более 37 тысяч детей областного центра 6000 отдохнут в семи загородных лагерях Тулы, сообщила начальник управления образования администрации города.

Стоимость путевки составит 17 – 18 тысяч рублей. Уже подано более 3000 заявок от родителей. Они могут получить единовременную денежную компенсацию для частичной оплаты стоимости путевки. Из бюджета Тулы и области на эти цели выделено более 83 миллионов рублей.

Семь миллионов в городском бюджете заложено на улучшение материально-технической базы. Так, в этом году в загородном лагере «Космос» будет обустроена спортивная площадка. С 1 июня начнут работать 76 лагерей дневного пребывания на базе 58 центров образования. В них смогут отдохнуть более 9 тысяч школьников. Еще 500 детей отправятся в походы.

По словам начальника управления образования администрации Тулы Татьяны Золотовой, «особое внимание традиционно уделяем детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. На базе 14-ти центров образования будут трудоустроены 300 подростков: 240 в трудовых отрядах, 60 – впервые будут работать в лагере труда и отдыха, который организован на базе Центра образования №8. Планируется трудоустроить 900 несовершеннолетних в учреждениях, подведомственных муниципалитету».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!