В Тульской области появятся модульные мини-клубы

Более полумиллиарда рублей из бюджетов разных уровней было вложено в строительство, ремонт и оборудование 83 муниципальных домов культуры. По инициативе губернатора Алексея Дюмина Тульская область стала одним из 10 пилотных регионов, где сельским учреждениям культуры подарили вторую жизнь.

В настоящее время лидерами по участию в данном проекте выступают Узловский, Дубенский, Веневский, Киреевский районы, города Алексин и Ефремов. А вот дома культуры городов и поселков городского типа не входят в перечень федеральных программ по капремонту и реконструкции.

Поэтому с этого года началась активная работа на региональном уровне, которая ведется по инициативе и при личном контроле губернатора. Одной из крупнейших в рамках нацпроекта программ станет строительство Центра культурного развития в Узловой. Всего в России планируется построить 40 таких центров.

Еще одним перспективным проектом для области будет строительство модульных мини-клубов. обратил внимание профильного министра на низкую посещаемость муниципальных домов культуры, в частности, 3D-кинотеатров, и поручил проработать вопрос привлечения посетителей в ДК. Губернатор отметил, что необходимо переформатировать работу таких учреждений с учетом изменившихся интересов людей.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «…разработана новая образовательная программа, направленная на обучение современным решениям в области звукового, компьютерного оснащения учреждения культуры. Кроме того, в регионе действует программа по поддержке молодых людей, приходящих работать в сельские клубы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!