Первая уборка в городе оружейников состоялась

Ни дождь, ни ветер не помеха. Чтобы сделать город опрятным в преддверие весеннего потепления, нужны грабли, лопаты и боевой настрой. Со всем этим жители в резиновых сапогах и перчатках и вышли во дворы, парки и скверы Тулы.

Общими усилиями вывезли 7,5 тысяч кубометров мусора, накопившегося за зиму. По данным администрации города, на большую уборку вышли более 25 тысяч туляков, сотрудников общественных организаций, медицинских и других учреждений.

«Мы начинаем ухаживать за нашими деревьями, чтобы сохранились. Больнице Ваныкина уже 111 лет. Когда больной приезжает на нашу территорию, когда он видит чистоту и порядок – это всегда позитивный момент», – говорит главный врач ГУЗ Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Ирина Рублевская.

Не остались в стороне и работники предприятий, в том числе, оружейники. Территория перед Тульским оружейным заводом, напротив здания-шлема музея оружия – одна из первых встречает гостей исторической части города, поэтому и внимание к ее внешнему виду – повышенное.

«ТОЗ виден со всех сторон, поэтому в силу возможностей мы пытаемся вести работы по благоустройству по всему периметру. – Говорит генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов. – Мы спустимся на берег обводного канала, который достаточно грязный. Мы систематически вырубаем там заросли, насаждения».

ТОЗ продолжает работу по подсветке зданий, фасады которых выходят на Казанскую набережную. Планируется, что к лету они все станут частью общественного пространства.

По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «…с каждым годом вовлеченность населения в работы по благоустройству города становится все больше».

Впрочем, на этом подготовка города к теплому сезону не закончится. 20 апреля будут высаживать кустарники и цветы, а 4 мая благоустроят места, посвященные Великой Отечественной войне, чтобы День Победы Тула встретила во все красе.

Надежда Долгих, Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!