В Туле снегопад заставил срочно переоборудовать дорожную технику

В уборке Тулы после снегопада были задействованы 12 комбинированных дорожных машины: 7 автомобилей под россыпь реагентом, 5 поливомоечных машин в срочном порядке были переоборудованы обратно на очистку от снега отвалом. Об этом стало известно в ходе городского оперативного совещания.

На улицы высыпано более 90 тонн противогололедного реагента на наиболее опасных участках улично-дорожной сети, спусках и подъемах. Одновременно приступили к обработке и магистральных дорог. Благодаря принятым мерам сегодня движение транспорта нарушено не было.

По словам начальника отдела реализации муниципальных программ управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Кожуховой, «для выполнения работ по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок в ночь с 14 на 15 апреля было задействовано 15 МТЗ с щёткой, 10 «КамАЗов» для россыпи противогололёдного материала, 120 человек рабочих. Днем работы будут продолжены. Запланированы пять бригад по вывозу снега. На поселения Ленинского района предусмотрено 6 тракторов МТЗ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!