В Тульской области появятся новые туристические маршруты

Это сладкое слово Камчатка. Из экспедиций тульские туристы привозят не только красивые кадры – это приключения с историческим смыслом. Например, на Камчатке был установлен памятный крест нашему земляку – капитану-командору Алексею Чирикову.

А новый проект молодежного клуба – «Каменная культура Тульского края». Туристов будут привлекать знаменитыми священными мегалитами – такими как Конь-Камень под Ефремовом.

«Все мы прекрасно знаем Стоунхедж. Конечно, у нас не такие камни грандиозные, но не менее древние. Мы не знаем, насколько они идут вглубь. Конечно, мы раскапывать их не собираемся. Но есть разные способы исследования не разрушающие. Это будет интересный объект для туризма», – говорит председатель Тульского отделения Российского географического общества, специалист молодёжного центра «Спектр» Олег Золотарёв.

Под эгидой Русского географического общества туляки ищут затонувшие корабли у мыса Тарханкут в Крыму, ликвидируют белые пятна в истории Великой Отечественной войны, топчут тропы засечного рубежа. А ещё пишут Всероссийский географический диктант. Своими наработками путешественники России поделились друг с другом.

Тульская область – родина известных путешественников, таких как Чириков, Челюскин, Скуратов. Это славное прошлое, а сегодня в молодежному клубе «Спектр» ждут новых участников. Тех, кому не дает покоя история и география.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!