«Звездный экспресс» отметил свое 25-летие

25 лет «Звездный экспресс» сияет на млечном пути хореографии. Многократный обладатель Гран-при, лауреат международных и всероссийских конкурсов движется вперед вместе своим бессменным руководителем Татьяной Афониной. А последние годы искусству танца она учит детей в тандеме с педагогом – хореографом и своим сыном Евгением.

«Главное достижение – это дети. – Говорит Татьяна Афонина. – Я горжусь тем, что у меня так много учеников. Многие из них добились хороших результатов. В том числе и в хореографии».

Каких только звезд не видела сцена Городского концертного зала. Но как сияют звездочки этого тульского ансамбля эстрадного танца, увидеть на отчетном концерте собирается полный зал. Это бывшие выпускники, друзья коллектива и детей, и конечно самые строгие зрители – родные.

Более ста детей от 3 и до 18 лет за один вечер сумели показать все грани и возможности искусства танца. От зажигательного народного до идейного современного. Лучшие хиты собрали в номере золотой коллекции коллектива. Кому больше всего запомнится этот юбилейный концерт, так это самым маленьким танцорам.

«Звездный экспресс» радовал зрителей не только танцами, но и удивлял сюрпризами. Выпускники прошлых лет подготовили танцевальный подарок, чем доказали, что есть еще порох в пороховницах. А вот кто ошеломил своим появлением на сцене, это родители. Впервые они вышли из закулисья и перетанцевали номера своих детей.

Как и в любом коллективе, в «Звездном экспрессе» есть свои традиции. Только на отчетном концерте есть номера, где на одной сцене танцует сразу весь состав «Звездного экспресса». А вместе с детьми и их педагоги.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!