ФОК в Болохове в очередной раз открыли. Окончательно?

Центр притяжения Болохово, опора для спорта всего района… Какими только громкими эпитетами не награждали этот комплекс. Однако, на деле все было гораздо прозаичнее.

Непростая история объекта длится уже пятый год, в первый раз обнадежили жителей еще в далеком 2013-м, а дальше целая эпопея: банкротства, уголовные дела, халатность при строительстве

По словам главы администрации МО Киреевский район Игоря Цховребова, «… многие работы были выполнены с нарушениями. Были проблемы с электрикой, с раздевалками, с душевыми и т.д. На сегодняшний день мы готовы принимать всех желающих».

 

«Сейчас главная задача – благоустроить территорию вокруг ФОКа. – Говорит председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. – Думаю, что эти работы не помешают работе физкультурно-оздоровительного комплекса».

В очередной раз, и как все надеются, в последний, физкультурно-оздоровительный комплекс торжественно открылся 8 апреля. Здесь установлена мебель, необходимый спортинвентарь на своих местах. Помещение большое, более 1000 кв. метров, работают секции по футболу и лёгкой атлетике, открыт тренажерный зал.

Больше всего открытия ждали, кажется, юные футболисты. Один из них, Влад занимается уже 7 лет и настроен очень серьезно! Болохово для него – стартовая точка перед большим будущем, этот этап один из самых важных

«Было плохое покрытие пола. Из-за этого иногда даже ноги подворачивались. Сейчас все хорошо, заниматься комфортно», – говорит Владислав Селивёрстов.

Пока ФОК был в нерабочем состоянии, заниматься было негде. Сейчас ребята усиленно наверстывают упущенное. Будем надеяться, на этот раз никакие, вновь выявленные нарушения, не помешают им воплотить свои спортивные мечты.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!