В Туле открылся центр лечения больных вирусными гепатитами

Трудно поверить, но еще совсем недавно здесь была полная разруха! Крайне необходимый области гепатологический центр открыли на базе Центра по борьбе со СПИДом, лабораторные мощности которого во многом и определили месторасположение.

Продвинуть идею о создании нового медучреждения, прежде всего, материально было непросто, признается министр здравоохранения региона. Но в том, что это большой шаг в здоровое будущее туляков, сомнений не возникало ни у кого из сопричастных.

По словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, «национальная программа «Здравоохранение» поставила перед нами очень серьезные задачи. Прежде всего, это качественное оказание медицинской помощи. В Тульской области около 8000 пациентов, которые нуждались в гепатологическом центре, которого до сегодняшнего дня не было».

Раньше пациентам с вирусными гепатитами приходилось проходить все этапы от обращения в лечебное учреждение своего населенного пункта до инфекционной больницы в Туле. Теперь никаких сложностей – новые уютные помещения, современное оборудование и препараты, которых среднестатистическому человеку самому купить непосильно.

Как рассказала главный врач ГУЗ «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Людмила Асеева, «стоимость более миллиона рублей. Далеко не каждый человек может найти такую сумму, чтобы вылечиться. Эта бесплатность, прежде всего, открывает возможности получения качественной медицинской помощи».

Своя лаборатория, дневной стационар, в котором за год могут получить лечение без малого 300 человек, специалисты высокого уровня – 8 врачей с высшей категорией специально проходили дополнительное обучение в Москве, чтобы работать в новом центре.

Для того чтобы получить здесь помощь, нужно просто прийти на Дрейера, 14 и заявить о своей проблеме и желании с ней справиться. Сотрудники центра уже готовы приступить к работе!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!