Бунт жителей тульской пятиэтажки закончился отключением газа

8 апреля в Туле разыгрался нешуточный скандал. Жители дома на улице Кауля взбунтовались против газовщиков, которые приехали отключать газовые колонки в десятках квартир.

Доступ в помещения не получили – и отрезали стояк в шестом подъезде. Дальше собственники оказали нешуточное сопротивление.

«Люди должны были быть оповещены, а они оказались без газа», – говорит Татьяна Илларионова.

На место даже прибыли представители полиции, администрации, управляющей компании. Но жители не намерены были сдаваться и вновь не допустили газовщиков к трубам. По их словам, им не предоставили никаких документов, а только устно пояснили, что по результатам проверки выяснилось, что в дымветканалах имеется смещение, из-за чего использование газовых колонок может быть опасным. Причем нарушение было допущено еще при строительстве дома 49 лет назад. Газовщики же уверяют, что их действия полностью регламентированы законом. А перекрытие стояка – это вынужденная мера.

Начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов пояснил: «Если ситуация связана с безопасностью, то специализированная организация должна незамедлительно произвести отключение без предварительного уведомления».

Чем закончится конфликт, мы узнаем в ближайшее время. На 11 апреля назначена независимая экспертиза. Если она покажет, что все в порядке, то газовщики обещают в самое кратчайшее время возобновить подачу голубого топлива к колонкам.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!