Как перезимовали тульские дороги, которые ещё на гарантии?

Тула, пересечение улиц Кобзева и Карпова. Этот участок дороги уж точно должен выглядеть хорошо, ведь гарантия подрядчика на него действует ещё год. Но это, увы, не так. Прямо по центру – внушительная яма.

Депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов рассказал: «В Тульской области весной активно начал работать проект «Безопасные дороги». Здесь чётко видно, что стыковка двух полотен асфальта, скорее всего, не была промазана битумом. Отсюда начала разрушаться дорога».

«Либо влага попала, либо изначально трещина осталась, которая, расширялась, повредила уже новое покрытие», – заключение не дорожника, но байкера. В Туле к контролю качества ремонта привлекают общественность.

По инициативе «Единой России» в ТулГУ проводят занятия по основам дорожного ремонта, а на сайте регионального отделения партии запустили сервис «Тульской области – хорошие дороги». Он позволяет пожаловаться на разбитые участки и оставить заявку на ямочный ремонт. Эксперты подсчитали: из 400 дорог, которые сейчас в Туле находятся на гарантии, те или иные претензии есть к каждой четвёртой – они будут ремонтироваться за счёт подрядчика.

По словам заместителя главы администрации города Тулы по транспорту и дорожному хозяйству Алексея Крыгина, «порядка 100 предписаний выставлено подрядчикам на устранение дефектов. Это дороги, которые имеют трещины, локальные разрушения».

К числу улиц, которые сделаны как надо, относится, к примеру, Красноармейский проспект – две зимы и ни одного замечания. В этом году на ремонт тульских дорог потратят более 750 миллионов рублей. Учитывая это, в рядах общественников ждут как можно больше новобранцев.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!