В Тульской области первым в стране появится региональный центр управления обороной

Москва, Фрунзенская набережная, Министерство обороны РФ – одно из самых режимных и засекреченных мест в стране. Именно здесь сегодня было подписаны важные для региона документы

Соглашение, многие страницы которого составляют государственную тайну в главном центре управления обороной, подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и министр обороны страны Сергей Шойгу.

В нем речь идёт об информационном взаимодействии между правительством нашего региона и военным ведомством, а так же о создании на территории области регионального центра управления обороной, аналогичного федеральному.

Сергей Шойгу отметил, «…что подобные соглашения планируется заключить со всеми субъектами Российской Федерации. Они позволят создать в регионах центры управления, которые будут предоставлять Министерству обороны информацию по социальным вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, состоянии транспортной инфраструктуры».

К слову об аналогах. Глава нашего региона Алексей Дюмин, рассказал министру о создании на территории Тульской области парка «Патриот», аналогичного тому, что расположен в подмосковном Алабине. Новый центр управления станет первым таким ведомством в регионах страны. Со временем такие появятся во всех субъектах федерации, но начинают с Тулы.

«Тульский центр должен стать примером, на который будут равняться другие регионы. Уверен, он будет эффективным инструментом выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным – как в рамках реализации национальных проектов в отдельном субъекте, так и в вопросах укрепления обороноспособности страны», – подчеркнул Губернатор.

 

По словам министра информатизации и связи Тульской области Ярослава Ракова, «…подписав, например, соглашение с предприятиями и получая от них оперативную информацию, можно будет понимать какой у них налоговый потенциал. Также в здравоохранении – можно будет понять эффективность вакцинации. Когда информация из разных отраслей собирается в единый центр, ее можно эффективно использовать на более высоком уровне».

По поручению губернатора первый этап создания регионального центра управлению обороны в Тульской области должен завершиться уже в этом году

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!