Программа по замене лифтов в жилых домах набирает обороты

В минувшем году в Туле заменили 77 лифтов, в 2019-м в планах – 231. Финансирование программы по замене лифтов в жилых домах производится из 4 источников: в этом году 36,5 процентов средств – Фонд капремонта, почти по 30 % областной и городской бюджеты и чуть больше трех с половиной процентов – деньги, собранные жителями.

По информации городских властей, две трети лифтов в тульских многоэтажках выработали свой ресурс и нуждаются в замене, в абсолютных цифрах это 1396 подъемных механизмов. В первую очередь меняют наиболее старые лифты.

Принять участие в программе, правда, могут только те туляки, которые накапливают средства на капремонт не на отдельном спецсчете, а так называемым котловым методом. В этом году будут менять лифты, установленные с 1978 по 1988, причем, больше, чем планировалось изначально.

Как рассказал заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин, «…в процессе торгов была образована экономия 51 млн. Поэтому была внесена корректировка в программу. Дополнительно будет заменен 31 лифт в 6 многоквартирных домах. 22 марта Фонд капремонта и по этим домам начал аукционные процедуры. Они будут завершены 19 апреля».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!