Детский омбудсмен рассказала губернатору об основных темах обращений

Качество школьного питания, информационная безопасность детей, развитие института медиации, работа с детьми-инвалидами и даже разработка дорожных карт по аварийным зданиям – это далеко не полный перечень вопросов, с которыми обращаются туляки к региональному уполномоченному по правам ребёнка.

Наиболее проблемные и острые темы Наталия Зыкова озвучила на рабочей встрече губернатору Тульской области. Совместно с Алексеем Дюминым были найдены возможные пути решения.

– Вы указываете, что есть проблема обеспечения детей бесплатными лекарственными препаратами. Меня этот факт насторожил. Вызову министра здравоохранения и зампреда, который курирует эту отрасль. Меня волнуют и жалобы на отказы предоставления мест детям, не достигшим трёх лет, в детских садах, и предложения общеобразовательных учреждений далеко от места проживания. Я этот вопрос слышу не в первый раз, будем разбираться, – пообещал .

 

– Наша задача – уделить внимание каждому конкретному случаю. Количество обращений в этом году остаётся на том же уровне. Лидируют обращения по защите прав детей в семье. В основном это неисполнение родительских обязанностей, порядок общения с отдельно проживающими родственниками, вопросы соблюдения жилищных и имущественных прав, жалобы на действия и бездействие органов власти, руководителей учреждений, – сообщила Наталия Зыкова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!