Тульская область намерена серьёзно увеличить экспорт сельхозпродукции

В 2,5 раза увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году – такие планы стоят перед региональным правительством. В первую очередь речь идет о готовой продукции, а не о сырьевой торговле.

Уже сейчас существует комплекс мер поддержки, которые позволяют помочь тульскому бизнесу осваивать внешние рынки. Сейчас на федеральном уровне прорабатываются дополнительные рычаги, предложенные, в том числе, нашим регионом.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал, что «были предложения по организации и поддержке экспорта. Это касается и льготного кредитования проектов, нацеленных на экспорт, и возмещения части капитальных затрат, и активизации деятельности торговых представительств на территории других государств.

Сегодня действуют меры поддержки по линии Российского экспортного центра. Например, возмещение части логистических затрат. Комплекс мер будет дорабатываться. Текущий год – переходный, когда система отстраивается. Думаю, будут появляться новые формы, наращиваться объёмы средств на эти цели, что станет стимулом для наших предприятий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!