В ЖК «Молодёжный» сроки сдачи домов перенесли в третий раз

Новый жилой комплекс в экологически чистом районе, вдали от промышленных предприятий. На такое описание ЖК «Молодежный» польстились многие.

Квартиры в первых двух этапах строительства дольщики получили вовремя. А вот с третьим возникли проблемы.

«Дома должны были сдаваться в августе 2018 года. Уже апрель, а дома не сданы. Мы решили написать письмо губернатору», – рассказал дольщик Михаил Трусков.

Письмо за подписями более 30 человек рассмотрели в рамках новой формы работы с обращениями граждан «Час контроля». Причины задержки сроков сдачи «Молодёжного» обсуждали представители всех профильных структур правительства региона.

«Причины – смена подрядной организации, аварии на водоводе, сложности с подключением к газу», – пояснил Павел Мусиенко, начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору, главный архитектор Тульской области.

Представитель застройщика Максим Андреев мотивировал задержку сдачи улучшениями, которые компания решила внести после приобретения проекта у предыдущего собственника. Согласились на это почти 70% дольщиков. К 31 декабря половина квартир находилась в стадии строительной готовности. Но здесь и начались сложности с Облгазом, который не подтвердил ранее заключенное согласование.

По словам Максима Андреева, «со всеми дольщиками, кому 31 декабря мы не могли показать готовые квартиры, заключили допсоглашение с выплатой компенсации. Дольщики, подписавшие соглашения, уже получили деньги».

Окончательно сдать квартиры обещали до 31 марта. Однако к началу апреля никто из дольщиков ключи так и не получил. Сроки вновь перенесли. На сей раз – на конец мая. И, похоже, что этот перенос будет последним.

Как заметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «диалог выстроился конструктивный. Если будут проблемы – будем помогать».

Также губернатор поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову еженедельно проводить совещания с участием застройщиков и представителей ресурсоснабжающих организаций. Дольщикам «Молодёжного» ключи обещают вручить в срок.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!