Дюмин поручил помочь семьям, чьи родственники погибли в страшном ДТП

Трасса М-4, на часах 5.15 утра, до столицы чуть более 60 километров. Во втором ряду, пропуская эвакуатор, останавливается фура, и почти сразу в ее прицеп сзади на большой скорости влетает микроавтобус Mercedes, следовавший из Тульской области.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, «… в результате ДТП погибли 6 человек. Пострадали двое, в том числе восьмилетняя девочка. с тяжелыми травмами они доставлены в центральную районную больницу Домодедова.

По информации московских правоохранителей владелец разбившегося микроавтобуса жил в городе Донском Тульской области, вот в этой пятиэтажке по улице Заводской. О водителе, угодившем в эту жуткую аварию, соседи отзываются положительно. Частенько они видели в своем дворе и сам микроавтобус, кадры с аварии которого наделали столько шума.

Все погибшие и пострадавшие в этом жутком ДТП, по предварительной информации тоже жители Донского. Чтобы уехать из этого городка в Москву искать водителя-бомбилу вовсе не обязательно. Если верить расписанию на местной автостанции вполне официальные автобусы уходят отсюда аж 5 раз в сутки. Но как еще можно добраться до столицы, для потенциальных пассажиров здесь тоже не секрет.

Нанять бомбилу чаще всего дешевле и быстрее. О том, как устроен этот бизнес в небольшом городе, конечно же, не на камеру, рассказывают таксисты. Вот только о том, что такие путешествия не всегда бывают безопасны, пассажиры зачастую не задумываются. В этом случае микроавтобус от удара загорелся.

В правительстве Тульской области по поводу случившегося собрали специальное совещание, в котором заявили о начале операции под названием «Нелегальный перевозчик».

«Мы усилим работу по контролю перевозок, в том числе в Москву. Совместно с другими службами выясним число частных микроавтобусов. Проверим такие сервисы, как BlaBlaCar», – говорит начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

А глава региона Алексей Дюмин уже сделал ряд важных поручений. Семьи жертв этой аварии, по распоряжению губернатора, получат всю необходимую помощь.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!