В тульских школах будут собирать особо опасные отходы

Тульские школьники простились с использованными батарейками, вышедшими из строя телевизорами, клавиатурами и приставками. Наш регион присоединился к проекту Школа утилизации «Электроника».

Соответствующее соглашение подписали региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов и исполнительный директор Фонда рационального природопользования Александра Кудзагова. В рамках этой школы школьникам будут рассказывать об утилизации отходов. Также при школах будет организован сбор электронной и бытовой техники, батареек и всего прочего, что попадает под категорию особо опасных отходов.

Как рассказала исполнительный директор Фонда рационального природопользования Александра Кудзагова, «в мае будет сформирован график, который появится на порталах правительства Тульской области и Фонда рационального природопользования. Скорее всего, во второй половине мая машина по графику объедет все учреждения, которые зарегистрировались в программе. Это будет первый этап, а будет ещё осенний этап».

Итоги этого экологического марафона подведут в конце года. И по результатам выберут лучших в трёх номинациях: «Лидеры» – по общешкольному зачёту, «Самое креативное мероприятие» и «Лучшее освещение программы школы утилизации «Электроника». Стоит отметить, что Тульская область стала пятым субъектом страны, который присоединился к Школе утилизации «Электроника».

По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, «очень важно, что всё это реализуется в рамках нацпроекта «Экология», так как в нём уделено большое внимание обращению с отходами. Это один из первых шагов к раздельному сбору отходов, на что нацелена вся реформа в области обращения с отходами. Конечно, это и воспитание культуры».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!