Как во время декретного отпуска можно сменить профессию?

В Тульской области 370 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, в 2019 году смогут пройти переобучение и повышение квалификации.

В рамках национального проекта «Демография» эти мероприятия предусмотрены только с 2020 года, однако в Тульской области эта работа проводится давно.

За последние шесть лет переобучение прошли более 2500 женщин. Министерство труда и социальной защиты ежегодно проводит мониторинг профессий и выбирает наиболее востребованные как на рынке труда, так и конкретно для молодых мам: это бухгалтер, дизайнер, в том числе ландшафтный дизайнер, менеджер, парикмахер. Занятия проводятся в образовательных учреждениях области. Также существует возможность дистанционного обучения.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «Центр занятости заключает контракт на обучение, формируются группы. В среднем обучение длится порядка трёх месяцев – это стандарт повышения квалификации. Каждая мама получает документ установленного образца. Необходимо обратиться в Центр занятости по месту жительства, написать заявление, и по мере формирования групп будет предложено пройти обучение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!