Тульских родителей могут освободить от хождений с бумагами

Цифровая экономика в действии. Что сделано и какие перспективы ожидают в этом направлении, обсудили на заседании правительства региона.

Реализуются сразу три проекта: информационная инфраструктура, цифровое госуправление и цифровая трансформация области. Наш регион стал участником нескольких пилотных проектов. В здравоохранении с использованием искусственного интеллекта идет распознавание диагностических изображений на предмет обнаружения рака. Получен результат по 37 исследованиям, в работе данные еще 194 пациентов.

Прорабатывается проект по внедрению искусственного интеллекта в деятельность МФЦ для повышения эффективности работы. В проект «Умный город» попали Новомосковск и Тула. Что касается оказания госуслуг, то в электронном виде сегодня оказывается 90 процентов.

По словам министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослава Ракова, «мы стали пилотным регионом по созданию суперсервиса «Рождение ребёнка». На текущий момент при рождении родителям нужно сделать от 4 до 26 визитов в органы власти. Подразумевается, что суперсервис позволит не ходить по органам власти, а государство будет предоставлять все услуги по факту рождения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!