После ДТП на трассе «Дон» в Тульской области объявлена операция «Нелегальный перевозчик»

В Тульской области объявлена операция «Нелегальный перевозчик». В правительстве региона по поручению губернатора прошло экстренное внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Донского Руслану Бутову оказать всю необходимую помощь семьям погибших в ДТП. Сейчас региональный минздрав находится во взаимодействии с московскими медиками и держит на особом контроле состояние пострадавших. По итогам совещания было принято решение об усилении контроля за безопасностью пассажирских перевозок. Уже с 4 апреля начнутся рейды по выявлению нелегальных перевозчиков и нарушений требований безопасности.

Как сообщил первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «в ближайшее время пострадавшие будут переведены в федеральные клиники. Нам нужно оказать необходимое внимание родственникам погибших, в том числе детям. От лица регионального правительства приношу глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Необходимо обсудить комплекс мер, направленных на пресечение обстоятельств, вследствие которых возможны подобные происшествия».

 

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, «мы проводим месячник «Нелегальный перевозчик», в котором задействовано максимальное количество сотрудников. Усилим работу по рейдам в отношении перевозчиков на Москву, внутри области. Уточним количество микроавтобусов, проверим сервисы такие как «Блаблакар».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!