Ясногорские школьники узнали о плюсах и минусах разных профессий

«ПрофоЛаб» в действии. Фестиваль профессиональных проб для школьников стартовал. Первый выездной семинар прошел в Ясногорске.

«Лаборатория мёда», «Микроскоп и я», «Строитель зеленого будущего» – это лишь половина станций, которые предстояло пройти учащимся. К тому же, их ждало путешествие по неизвестным доныне профессиям, которые подростки смоги испытать на собственном опыте.

Пока дети постигали азы профессий, их учителя сели за парты. Преподавателям рассказали, как помочь детям профессионально самоопределиться.

По словам заместителя директора по начальной школе школы №3 города Ясногорска Натальи Самсоновой, «мы с ребятами тоже проводим подобные тренинги, и здесь нам рассказали, какими сайтами можно воспользоваться, где взять уже готовые материалы. В работе это обязательно пригодится».

Профтест позволяет в доступной для детей разного возраста форме получить профессиональные рекомендации по выбору будущей деятельности. Кроме того, по результатам выдаются только востребованные специальности. Тест основан на атласе профессий, разработанном Агентством стратегических инициатив.

Как рассказала заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина, «Тульская область на протяжение нескольких лет реализовывала проект «Доступное дополнительное образование детей», который трансформировался в одно из направлений приоритетного нацпроекта «Образование» – «Успех каждого ребенка».

«ПрофоЛаб» – это одна из форм работы технопарка. В игре школьники знакомятся с профессиями 21-го века и, сами того не замечая, приобретают знания и умения, которые в будущем помогут им определиться с будущей профессией.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!