Водителям муниципальных автобусов в Туле увеличили зарплату

Вай-фай, безнал и безопасность: в Туле улучшают работу общественного транспорта. Такое поручение ранее дал губернатор Алексей Дюмин.

Первый шаг – пополнение штата водителей автобусов. Для этого с 1 апреля была увеличена их зарплата на 30% – до 41 тысячи рублей.

«Работа водителя достаточно трудна, порядка 12 часов с пассажирами за баранкой, пробки. Всё это требует определённой самоотдачи, – говорит заместитель главы администрации города Тулы-начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. – Такой труд должен достойно оплачиваться. Надеемся, что новый уровень зарплаты позволит увеличить приток водителей на предприятие».

Также поэтапно будет повышаться заработная плата и остального персонала, обслуживающего муниципальный общественный транспорт. А для удобства пассажиров будут внедрять новинки. В этом месяце на остановках должны заработать электронные табло с расписанием в реальном времени, а также возродят почти забытую для Тулы идею со скоростным вай-фаем.

«Мы запустили аукцион на оснащение порядка 300 единиц транспорта вай-фаем. Самая же главная фишка – чёткое соблюдение расписания», – порадовал директор МКП «Тулгорэлектротранс» предприятия Алексей Марушкин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!