В Новомосковске прошла ледовая битва полуфинальной серии «Кубка регионов»

Эта игра стала третьей в полуфинальной серии Кубка регионов – главного турнира Национальной Молодёжной хоккейной лиги.

В первой игре с «Россошью» уже в серии плей-офф по буллитам победили хоккеисты из Черноземья, во второй «НХК» переиграл соперника со счётом 8:4. Новомосковцы с интервалом в чуть менее шести минут пять раз кряду зажгли красный свет за воротами «Россоши». Новомосковцы на игры плей-офф приберегли козырь в рукаве – сотрудничество со столичной командой «Красная Армия».

«Этот уровень не чисто наша заслуга, а взаимодействие между нами и Центральным спортивным клубом армии. Для нас важно, что трибуны полные. Популяризация хоккея идет», – говорит председатель Совета директоров АО ГК «Полипласт» Александр Шамсутдинов.

Однако, в этот раз нашим хоккеистам не помогли даже родные стены. Счет после второго периода 2:0, и не в нашу пользу. Но «НХК» вообще уже преподнёс, наверное, главную сенсацию ¼ финала Кубка регионов. Занимая по итогам регулярного чемпионата только 6-е место, выбили из розыгрыша финишировавший третьим «Липецк», счёт в серии – 3-2.

Этот матч новомосковцы спасти так и не смогли. Он закончился досадным поражением «НХК». Таким образом, в полуфинальной серии «Кубка Регионов» счёт стал 2:1 в пользу «Россоши», а это значит, что сегодняшняя встреча может стать решающей – игра идёт до трёх побед.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!