Подготовка тульских лагерей к лету: отстающих подтянут

Снег еще не растаял, а в оздоровительном лагере «Дружба» уже кипит работа. Сотрудники готовятся к новой летней кампании.

Как рассказал генеральный директор детского оздоровительного лагеря «Дружба» Алексей Федяев, «мы заняли второе место в конкурсе на звание «Лучшее загородное учреждение региона». Эти деньги мы с удовольствием потратили на инфраструктуру лагеря. Сделали капитальный ремонт трёх цехов столовой, капитально отремонтировали медпункт, ремонтируем летнюю танцевальную веранду».

А еще в каждой даче сделали санузлы (до этого туалеты были на улице), заменили электропроводку, закупили новые кровати. В общем, с каждым годом делают пребывание детей в лагере комфортнее и безопаснее.

В этом году больше 90 тысяч тульских детей будут охвачены летней оздоровительной кампанией. Это будут не только лагеря нашего региона, но и здравницы Краснодарского края, а также санаторий в Евпатории.

Все тонкости и нюансы предстоящего детского отдыха обсудили на межведомственной комиссии совместно с представителями муниципальных образований области и руководителями детских оздоровительных учреждений. Районам поставили планку в 72% – таким должен быть показатель вовлечения детей в различные формы отдыха и оздоровления. Пока не дотягивают шесть муниципалитетов – Воловский, Кимовский, Одоевский, Ясногорский районы, а также Новомосковск и Славный. Отстающих в ближайшее время подтянут.

Также большое внимание будет уделено временному трудоустройству несовершеннолетних. Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «в планах трудоустроить свыше 5000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Зарплата будет выплачиваться пропорционально отработанному времени, исходя из минимального размера оплаты труда. Также подростки получат материальную поддержку 1000 рублей».

Для организации трудоустройства подростков выделены средства областного и муниципального бюджетов. Не предусмотрели финансирование только в Донском. Данную позицию муниципалитет попросили пересмотреть и трудоустройством несовершеннолетних в летний период все же заняться.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!