Где будут отдыхать тульские дети летом-2019?

В этом году больше 90 тысяч тульских детей будут охвачены летней оздоровительной кампанией. Отдохнут школьники не только в лагерях нашего региона, но и в здравницах Краснодарского края, а также в Крыму.

Об организации летнего отдыха шла речь 3 апреля на заседании межведомственной комиссии. Все тонкости и нюансы предстоящей кампании обсудили совместно с представителями муниципальных образований области и руководителями детских оздоровительных учреждений.

О том, где конкретно будут отдыхать дети, можно узнать на сайте министерства труда и социальной защиты, на котором опубликован региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на 2019 год.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, реестр «согласован с Управлением Роспотребнадзора, Управлением МЧС по Тульской области и включает в себя 433 лагеря с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, шесть санаторных оздоровительных лагерей, 14 загородных оздоровительных лагерей и семь палаточных лагерей. Состав региональной оздоровительной базы у нас претерпел определённые изменения. Так, окончена реорганизация лагеря «Октава» путём слияния с «Керамиком». В этом году детей примет новое оздоровительное учреждение – лагерь «Новая волна».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!