В Тульской области увеличат размер маткапитала

В региональном правительстве предложили ответить на демографический вызов увеличением материнского капитала.

Вопросы демографии обсудили на оперативном совещании с участием главы региона Алексея Дюмина. Специалисты подсчитали, что сейчас численность жителей области старше 70 лет составляет без малого 12 процентов, а к 2024-ому таковых станет еще больше – 14 процентов. Именно поэтому наш регион одним из первых разрабатывает систему долговременного ухода за пожилыми людьми, которая к 2020 году должна заработать на всей территории Тульской области.

Чтобы стимулировать рождаемость, в рамках федерального проекта «Демография» в Тульской области разработано сразу пять региональных программ, затрагивающих сферы медицины, помощи молодым и многодетным семьям, которые объединят в так называемый социальный пакет.

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, «это повышение материнского капитала, прямых адресных выплат многодетным, студенческим семьям, семьям с детьми-инвалидами, улучшение сервисов по ипотечному кредитованию, качественное укрепление системы родовспоможения, подготовка сертифицированных нянь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!