В Туле проходит турнир Samovar Cup 2019

«Вот вам, хватайте». Именно такое значение в переводе с французского имеет слово – теннис. И неспроста. Ведь скорости реакции, а это первое, что необходимо теннисистам, мало. Без непредсказуемости и точности победы не жди.

На этот раз тульские корты объединили 64-х спортсменов 11-12 лет, входящих в сборные Эстонии, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Армении и России в рамках 4-го международного теннисного турнира Samovar Cup 2019. Среди участников оказалась и одна тулячка – Полина Буланенкова. Негласно этот турнир называют Чемпионатом мира по теннису до 12 лет.

«С 12-летнего возраста все теннисисты начинают получать рейтинг. Наш турнир является первой категорией. Если категория высокая, следовательно рейтинговые очки большие, в дальнейшем на посеве в других турнирах они могут попадать туда без квалификации», – рассказывает директор теннисной Академии Александра Островского в Туле Сергей Стешин.

Игры – на вылет. Проигравшие покидают турнир, а победители борются до последнего матча. Лучшие ракетки определятся в последний день проведения турнира, в субботу, 6-го марта. Но каждый теннисист знает, что в этом виде спорта главное не отсутствие поражений, а наличие цели.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!