В регионе стартовала акция «Безопасность»

Столкновение с поездом для тех, кто рискнул проскочить перед локомотивом, почти всегда заканчивается трагедией. И для автомобилистов и уж тем более для пешеходов.

О том, что железная дорога совсем не место для развлечений, нам всем твердят еще с малых лет. Однако, среди пострадавших, к сожалению, нередко встречаются и дети.

Как рассказал пресс-секретарь Тульского региона МЖД Олег Трунов «…только в 2018 году за время проведения более 250 рейдов, направленных на предотвращение случаев травматизма, было выявлено свыше 760 человек, которые в той или иной мере нарушали правила безопасности».

В дни школьных каникул, когда у детей и подростков больше всего свободного времени, железнодорожники Тульского региона МЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят акцию «Безопасность».

«Сотрудники полиции посещают учебные заведения, где рассказывают несовершеннолетним о правилах поведения на железной дороге, рассказывают про административную ответственность за правонарушения. – Говорит старший лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Артур Гордеев. – Также проходят рейды, на объектах железнодорожного транспорта».

К слову, зачастую именно с родителей юные пешеходы берут пример, когда видят, как взрослые спокойно перелезают под стоящим составом, или перебегают на красный свет, пытаясь сэкономить время.

В ушах наушники, на голове распущенные волосы или, еще хуже, надет капюшон, что полностью закрывает обзор. Несмотря на регулярные акции безопасности, достучаться удается, к сожалению, не до каждого. Для этого сотрудники РЖД придумали, так называемые, умные переходы «змейкой», которые буквально заставляют пешеходов посмотреть по сторонам»

Объяснять, почему нужно быть внимательным можно разными способами, но есть красноречивые факты тормозной путь поезда даже при средней скорости 80 километров в час – около километра.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!