В Тулу съехались участники проекта «Кадры будущего для регионов»

«Кадры будущего для регионов». Так называется федеральный проект, который призван создать условия для того, чтобы школьники получали образование и оставались работать в своем регионе.

Ребятам под руководством высококвалифицированных наставников предоставляется возможность создания социальных и профессиональных проектов, в том числе в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона.

«Проекты были совершенно разной направленности. – Рассказывает министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. – В число победителей вошли актуальные для нашего региона направления. Это и медицина, и экология, и туризм, и проекты в области права. То есть все то, что является приоритетами в развитии Тульской области».

В инициативе участвуют 145 обучающихся и студентов, их сопровождают 12 тьюторов и 14 наставников. Сегодня на базе Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий прошел молодежный слет участников. Они презентовали свои проекты, пять лучших из них были награждены.

«Практическая задача – создать в регионах команды развития, которые состоят не только из школьников, объединенных какой-то проектной идеей, но обязательно включали в себя студентов профильных вузов и сузов и региональных наставников», – говорит руководитель департамента развития новых форм образования направления «Социальные проекты» Алексей Благин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!