Тульские педагоги собрали коллег из регионов на фестиваль клубов «Учитель года»

В школьные дни по воскресеньям, а в каникулы практически каждый день собираются в клубе «Учитель года» педагоги области.

В его составе – участники конкурса «Учитель года» разных лет, главная задача – повышение профмастерсва и творческой активности через участие в конкурсах. Такие клубы есть в каждом регионе страны. Поэтому тульские педагоги решили организовать фестиваль клубов «Учитель года».

По словам председателя клуба «Учитель года Тульской области» Людмилы Бабкиной, «педагогическое выгорание – та проблема, о которой говорят многие. Приезжая сюда, как будто перезагружаешься и снова готов идти к ученикам».

140 учителей из 26 регионов России приехали на третий фестиваль клубов. Тема встречи – российское учительство: новые грани профессионализма. По внедрению инновационных форм обучения в Тульской области уже найдено одно решение.

«Мы уже договорились с МГИМО об участии лучших тульских учителей в традиционных педагогических стартах. Они смогут туда поехать уже в июне и ознакомиться с самыми современными методиками, образовательными платформами, формами обучения», – сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Более 50 мастер-классов, самопрезентаций, интерактивов и квестов в течение трех дней ждет гостей фестиваля. И, безусловно, посещение достопримечательностей Тульского края, что для учителей тоже источник вдохновения.

«Я впервые в Туле. Так совпало, что сейчас мои ученики-десятиклассники изучают «Войну и мир», – рассказала учитель русского языка и литературы из Республики Коми Екатерина Чанцева.

Что примечательно, значительное преимущество участников фестиваля составляли молодые учителя. Значит, у педагогического сообщества растет достойная смена.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!