В тульских дворах проверяют качество асфальта

В Туле сегодня продолжились проверки качества асфальта на придомовых территориях. Сотрудники управления по административно-техническому надзору городской администрации вышли в рейд по дворам, на состояние которых пожаловались туляки.

Если вы хотите, чтобы проверили вашу придомовую территорию необходимо обратиться в управление с письменным заявлением. И если в доме есть муниципальная собственность, проверку проведут сотрудники управления. Если нет, то жалоба передается в государственную жилищную инспекцию. В случае выявления нарушений управляющей компании выдается предписание.

С прошлого года на контроле остаются еще 36 предписаний, срок их исполнения 1 июня этого года. Но, как выяснилось, не всегда ремонт обязана выполнять управляющая компания.

«Мы не сможем выдать предписание, если асфальтобетонное покрытие во дворе требует капитального ремонта. Если можно обойтись ямочным ремонтом, то это зона ответственности управляющих компаний. Если требуется полная перекладка асфальта, то это работы капитального характера, которые производятся за счет средст жителей», – говорит начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василий Ростовцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!