В Тульской области запустили производство жестяных баллонов

Всего за два года в чистом поле в Тульской области вырос целый завод.

Способствовало этому то, что данное поле находится на территории Особой экономической зоны «Узловая», где резидентов ждут с распростертыми объятьями в виде выгодных условий. 28 марта здесь открылось предприятие «Арнест Металл Пак». В год здесь будут производить 190 млн. жестяных баллонов в год. Причем 50% из них будут продаваться за рубеж.

«Арнест» – наш давний надежный партнер и союзник, – сказал губернатор Тульской области . – Этот проект, который был сделан в кратчайшие сроки, амбициозный. Это и импортозамещение, и увеличение товаров на экспорт».

На новом предприятии, помимо всего прочего, будет создано 120 новых рабочих мест. На сегодняшний день объем инвестиций превысил 500 млн. рублей. Ну а в будущем, являясь лидером производства аэрозольной продукции, группа «Арнест» планирует, как магнит, притянуть в Тульскую область своих партнеров.

«Мы хотим поставить печать, это 500 миллионов инвестиций по жести. Хотим посчтавить наполнение, а это 1,5-2 миллиарда», – планирует Алексей Сагал, президент АО «Арнест».

Это третье предприятие, запущенное в Особой экономической зоне «Узловая». В данный момент здесь уже функционируют еще два производства – «Энгельсспецтрубмаш» и «АгроГриб». Не за горами и запуск серийного производства автозавода «Хэйвел», который намечен ориентировочно на апрель-май. На сегодняшний день в Особой экономической зоне «Узловая» официально зарегистрировано 11 резидентов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!