Возродят ли в Туле вытрезвители?

И доходы, и расходы областной казны увеличатся почти на 3 миллиарда 700 миллионов рублей. За счет собственных доходов вырастет Дорожный фонд.

Как рассказала председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина, общая сумма составит 7 млрд. рублей.

Увеличатся и поступления из федерального бюджета – почти на 650 миллионов рублей. Это, например, 300 миллионов на лекарства для региональных льготников. В первом чтении депутаты одобрили предложение правительства – увеличить льготный период по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны в Узловой.

По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, “…законопроект не предполагает выпадающих доходов из бюджета, т.к. льготы будут распространяться на вновь привлекаемых резидентов”.

Депутаты освободили от должности заместителя председателя областной Думы Алексея Лебедева. И единогласно выбрали нового зампреда – им станет Юрий Моисеев.

Перед Думой выступил начальник управления МВД Сергей Галкин. Он предложил увеличить число видеокамер на городских улицах и вернуть в область вытрезвители.

“Люди умирают на улицах. Особенно зимой. Нам нужно принять решение”, – отметил заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов.

Возможно, первые вытрезвители появятся к следующей зиме. Попросил Сергей Галкин и поддержать народных дружинников. Тульская областная Дума одной из первых приняла закон о народных дружинах. Сейчас в регионе 38 таких организаций. Но пока их можно увидеть только на массовых мероприятиях.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!