Кто должен подавать налоговую декларацию?

Один месяц остался до завершения декларационной кампании.

Декларации необходимо предоставлять по месту жительства и регистрации налогоплательщика, можно по почте, можно в электронном виде через личный кабинет, можно лично на бумаге.

Для тех, кто не предоставит декларацию вовремя, предусмотрены штрафы в размере 5 процентов от неуплаченной в срок суммы за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее 1000 рублей. Подробная информация есть на сайте федеральной налоговой службы.

Если налоговая декларация предоставляется с целью получения налогового вычета, то её можно подать в течение всего года. В случае необходимости декларирования и дохода, и получения налогового вычета – только до 30 апреля. Эта информация касается в первую очередь индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов и так же еще ряда граждан.

Как уточнила заместитель руководителя УФНС по Тульской области Полина Соколова, «это лица, которые получили доход от продажи имущества; получили в дар недвижимость, транспорт, доли, акции от лиц, не являющихся близкими родственниками; получили выигрыши в лотерею; получили доход по договору гражданско-правового характера, найма или аренды имущества; лица, получившие доход от источника, находящегося за пределами РФ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!