В Туле откроют новые детские сады

Настоящий оркестр народных инструментов – гордость детского сада в селе Зайцево. Для юных музыкантов созданы все условия. А ведь буквально пару лет назад не было не то что оркестра, а самого сада. Построили его по просьбам жителей в прошлом году.

«Облегчили жизнь мамам, коллектив сложился замечательный, радушный», – говорит мама воспитанника детского сада Виктория Бакшаева.

Детский сад рассчитан на 60 детей. На сегодня в группах уже более 30 малышей. Досуг для ребят организован по всем правилам – и музыкальные занятия, и развивающие, и спортивные.

Как рассказала заместитель директора по дошкольной работе Центра образования №52 Юлия Заикина, «имеется современный пищеблок, совмещённый музыкальный и спортивный зал, медицинский блок, собственная прачечная».

Помимо детского сада в селе Зайцево, в 2018 году на средства муниципалитета построили ещё два в новых микрорайонах Тулы – Левобережном и Петровском. Глава администрации Евгений Авилов доложил об этом на заседании городской Думы. В собственность города также передан бывший детский сад РЖД.

По словам главы администрации Тулы Евгений Авилова, «уже в существующих детсадах за счёт средств области мы открыли 478 дополнительных мест, в 2019 году планируется ещё 336».

Всего в Туле в дошкольных учреждениях занимаются почти 28 тысяч детей. В этом году новые детские сады откроют в жилом комплексе Солнечный и на улице Серебровской.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!