Бюджет Тульской области будет пересмотрен

Нужно больше денег. Бюджет Тульской области будет пересмотрен. Это связано с увеличением доходной части. В частности предлагается потратить больше средств практически по всем направлениям.

Самые значимые суммы пойдут на ремонт дорог, развитие здравоохранения, образование, экономики, строительство и ЖКХ. Так, расходы увеличатся в общей сложности на 3 млрд. рублей. Планируется за этот же счет устранить проблемы, копившиеся годами, а именно долги ряда небольших муниципалитетов. На это предлагается направить 175 млн. рублей.

Как рассказал в ходе брифинга министр финансов Тульской области Владимир Юдин, «…главным образом это вопросы, связанные с «расшивкой» ситуации с накопившейся кредиторской задолженностью муниципальных образований. Ряд имеющихся у муниципалитетов долгов имеют уже «историческое» значение и переходят из года в год. Было решено разобраться с ними окончательно и бесповоротно для того, чтобы муниципальные образования начали с чистого листа. Мы предполагаем выделение им средств, чтобы они работали без «хвостов». В основном это муниципалитеты со слабой доходной базой».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!