Тульских детей все больше увлекают роботы

Настоящая команда сложилась у этих мальчишек на почве увлечения робототехникой. Занимаются в школьном кружке они всего второй год, но уже успели поучаствовать в трех конкурсах и стать призерами городского чемпионата. Влад преимущественно отвечает за программирование, Даня за создание робота.

Очередная цель – заставить робота четко ездить по кривой линии. Получилось не сразу. Он, то сворачивал, то крутился на одном месте. И самое сложное было догадаться и продумать алгоритм действий.

На первый взгляд – не такое уж и важное достижение. Но это притом, что ребята новички, да и занимаются в обычной школе. Учителя говорят, порой уговариваешь пойти домой, а они упрямо корпят над своим роботом.

«Это не самые сложные задачи. Но если приступать к ним впервые, то не знаешь с чего начать. Главное в этом не только конструирование, но и правильно написанная программа. А программирование не каждому дано», – говорит учитель математики и информатики центра образования №25 г. Тулы Ольга Межрицкая.

Юные инженеры мечтают теперь покорить новые чемпионаты. Но чтобы там оценивалась не только технологичность робота, но и его красота.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!