«33 счастья» случились на сцене Тульского театра драмы

«33 счастья» случились на сцене Тульского театра драмы. Сны, мечты, перемещения во времени и в пространстве – настоящая фантасмагория закружила головы, как актёрам, так и зрителям.

Сюжет пьесы, время действия которого Новый год, полон доброй иронии и чудес. Так и главная героиня, столкнувшись с невероятным – золотой рыбкой в её собственной квартире – не знает, чего и загадать исполнительнице желаний.

Премьера прошла в малом зале, в атмосфере камерности. Диалоги героев перемежались стихами владимирской поэтессы Ирины Колесниковой в её же исполнении.

«Это стихотворение о вечном – о жизни, смерти и любви», – говорит Ирина Колесникова.

И молодость, и зрелость, и мечты, и диалоги о самом главном, о том, что делает нас счастливыми. О важных, а порой и глупых желаниях, а еще о том, что остается в сухом остатке. Вот о чем постановка режиссера и автора пьесы Олега Богаева.

«Пьеса существует с двумя вариантами. Один вариант мой, первый черновой. Он мне нравится больше, потому что он светлый, оптимистичный и дает большую надежду, чтобы жить дальше», – рассказал Олег Богаев.

То Голливуд, то Нобелевская премия, то комнатушка со старой мебелью вереницей проносятся перед глазами зрителей, обнажая трагические, но вместе с тем и комические мотивы, заставляя каждого задуматься, а что же такое счастье.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!