Перед профессиональным праздником тульские росгвардейцы устроили перестрелку

У бойцов Росгвардиии всё это называется достаточно сухо – отработкой физической и тактико-специальной подготовки. Глазами же просто обывателя эти «номера» программы мог ли бы стать эпизодом любого боевика или даже приключенческого фильма.

По сценарию в этой машине находится группа террористов, на одном из которых – пояс смертника. На перехват выдвигается автомобиль Росгвардии – машина заблокирована, спецназ нейтрализует налётчиков.

Точность выстрелов и слаженность действий в группе бойцы отрабатывают в тире.

А это так называемая психологическая полоса. Здесь всё по настоящему – взрывы, огонь и дым, и в этих условиях нужно выполнить ювелирную работу: поразить террориста, при этом заложник должен остаться невредимым.

В этом коридоре несколько комнат, в которых смоделированы различные ситуаций: от массовых беспорядков до захвата в заложники ребёнка. Так, как это было весной 2018 в Большой Туле, когда в заложниках у собственного отца оказался его маленький сын. Чтобы освободить ребёнка, бойцам понадобилось всего несколько секунд.

Подобные операции росгвардейцы выполняют практически ежедневно. Только в прошлом году таковых они провели более полутысячи, ещё несколько сот заданий в Северо-Кавказском регионе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!