На ремонт болоховского ФОКа не хватило и пяти лет

Надпись «Быстрее, выше, сильнее!» близ болоховского ФОКа, как и положено, имеется, но вот в частности слово «быстрее» к процессу его ремонта отношения не имеет. Начатая ещё пять лет назад реконструкция полностью до сих пор так и не закончена.

По меркам небольшого Болохова этот спортивный зал просто огромен – его площадь без малого 650 квадратных метров. Он предназначен для занятий легкой атлетикой, футбол баскетболом и волейболом, но играть здесь, во-первых, не во что, а, во-вторых, – нечем, поскольку кроме блуждающего эха в нем нет больше ничего.

Директор физкультурного комплекса – единственный, кто сейчас может подойти к этим тренажерам, а сами они в количестве десятка – единственный инвентарь, имеющийся на данный момент в здании. Ремонт здесь вроде бы почти закончен, но это почти длится уже очень давно.

«Заменяется всё по чуть-чуть, где-то что-то не дорабатывается. Только в конце 2018 года за ремонт взялись полностью и конкретно», – рассказал директор физкультурно-оздоровительного комплекса города Болохово Алексей Немтинов.

«С 14-го года объект должен был быть доведён до ума. Сегодня 19-й год. Где это всё?» – задал вопрос руководству района губернатор Алексей Дюмин.

Разговор с районными властями накануне у губернатора был жесткий. Во-первых, этот ФОК – важнейший для города спортивный объект, во-вторых, даже выделенных 12 миллионов им не хватило. Фасад придется переделывать из-за пожарной опасности сайдинга, а это будет стоить еще порядка 5 миллионов. При этом тренироваться болоховские ребята здесь не могут с ноября прошлого года.

«Я нашёл зал, но это для старшей группы, ребята откуда входят в сборную области, а младших пришлось забросить», – говорит тренер по легкой атлетике Сергей Дагаев.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал указание болоховским властям: «Мне абсолютно всё равно, где, откуда каким образом вы найдёте деньги. В течение двух недель необходимое спортивное оборудование, инвентарь должны находиться внутри помещения. Я лично пошлю туда человека, который это проверит. Время пошло».

Нагнать спортивные программы сразу болоховским детям, конечно, будет не просто, но если в этот раз районные власти не подведут, местная футбольная команда еще успеет подготовиться к чемпионату области. Делать это на снежном поле было как-то неудобно.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!