Тулякам помогают разобраться с вывозом мусора

Первый пошел, а за ним еще десять. В доме на улице Пушкинской компания «Хартия» заменила контейнеры. Объединить усилия помогла общественная приемная Центра контроля ЖКХ. И сегодня стороны встретились ещё раз. Обсуждали тяжелый в прямом смысле вопрос. Вывоз крупногабаритного мусора. Пока его складывают прямо у подъезда.

«Общественная приемная продолжает осуществлять контроль и жители могут обращаться дальше. Будут реагировать депутаты, все коммунальные службы», – говорит депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик.

Всего в регионе работают 25 общественных приёмных. Их адреса и время можно уточнить на сайте или по телефону горячей линии Центра общественного контроля. За две недели только по утилизации отходов поступило боле 200 звонков. На личный прием приходят представители и регионального оператора, и соцзащиты, и администрации.

По словам руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасии Дементьевой, «…есть взаимопонимание с региональными операторами. Они оперативно обрабатывают обращения».

И вот пример – были звонки из Первомайского поселка. В том числе по состоянию контейнерных площадок. В районе запущен пилотный проект – администрация делает площадки, «Хартия» ставит контейнеры.

Как только сошел снег, в Шекинском районе начали устанавливать контейнерный площадки нового формата: крытые, с раздельным сбором мусора и отельным местом для складирования крупногабаритного мусора.

Как рассказал первый заместитель директора филиала «Тульский» ООО «Хартия» Александр Фомин, «…мы предусмотрели контейнеры для раздельного сбора мусора: пластик, стекло, бумага, картон».

 

«Здесь можно просто присоединиться к словам губернатора. Очень важно понимать, за что мы, жители поселка Первомайский, жители Тульской области платим. А платим мы за чистоту. Вот сегодня здесь чисто», – говорит директор тульского филиала ВГТРК, депутат Тульской областной Думы Сергей Белов.

Депутаты облдумы поддержали проект федерального закона, по которому операторов освобождают от уплаты НДС. То есть идут навстречу. А общественные приемные будут заниматься темой мусора, пока она горяча.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!