Туляки смогут погрузиться в рождение спектакля

То, что обычно скрыто от зрителей, и является тайной за семью печатями – зачастую искушенных театралов завлекает больше всего.

Подготовка к последнему прогону перед премьерой и за кулисами и в гримерных идет полным ходом, сегодня вечером туляки увидят трагикомедию «Тридцать три счастья», автора и режиссера Олега Богаева. До этого некоторым счастливчикам удалось понаблюдать за внутренней кухней подготовки к премьере.

«Подобного не было, чтобы приехал сам драматург и выступил в роли режиссера, работал с актерами. – Говорит заслуженная артистка России Ольга Красикова. – Сегодня открытая репетиция, после которой будет встреча со зрителями, обсуждение. Это интересно и для нас актеров, и, как я думаю, для зрителей».

«Тридцать три счастья» – это трагикомедия в двух действиях, состоящая из вереницы комичных ситуаций. На предпремьерном прогоне в зрительном зале только самые любознательные. Зрителей не так много, что создает особую, домашнюю атмосферу. Близкий контакт требует особо точного настроя и от зрителей, и от артистов.

«В ходе открытой репетиции мы впервые покажем зрителям нашу работу. Это очень важный и волнительный момент», – отметил режиссер-постановщик спектакля Олег Богаев.

Открытые репетиции в Туле проходят в рамках проекта «Авторская режиссура», зритель может наглядно проследить, какие изменения произошли с пьесой в процессе репетиций и потом сравнить с итоговым результатом.

«Мы приглашаем режиссеров к диалогу со зрителями более глубоко. Когда человек понимает «кухню» тетра, он начинает иначе воспринимать это искусство», – говорит министру культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Подобные репетиции в этот год театра будут проходить регулярно. Чтобы на них попасть, приглашения нужно получить заранее в театральной кассе.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!