На улице Хворостухина необходимо распутать клубок проблем

Бетонные трубы вместо клумб, брошенные бордюры и горы щебня вместо газонов – вряд ли хороший выбор для дизайн-проекта по благоустройству, однако именно они сейчас украшают обочины улицы Хворостухина.

Обвалы грунта, строительный мусор, глина и грязь – вот подарок, оставшийся после строительных работ. Но жителей 13 высотных многоквартирных домов смущает не только вид из окна. Нерешенным остался вопрос выезда из жилого комплекса.

Автомобилистов встречает лабиринт между домов и детских площадок, в котором немало тупиков с одной стороны и отсутствие въезда – с другой. Да и качество полотна во дворе вызывает вопросы.

В поисках чистоты находятся и люди, живущие рядом с Щегловским ручьем. Людей, пришедших за водой в родник на Щегловском ручье, встречает болото, полное мусора. Причина проста – для пропуска вод установили трубу слишком маленького диаметра.

Все эти вопросы всплыли и на совещании в администрации города.

По словам заместителя начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу Максима Колычева, «требуется планирование грунта на всем участке дороги по обеим сторонам, удаление строительного мусора, укрепление обочины, ремонт тротуаров, обустройство подходов от многоквартирных домов к остановочным павильонам. Требуется обустройство водоотведения под проездом дома номер 198б по улице Кирова. Также необходимо провести перекладку труб с увеличенным диаметром под переходом через Щегловский ручей».

«Мы эти вопросы знаем из прямых обращений граждан, из социальных сетей, – возмутился глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Садитесь вместе с профильными управлениями, чтобы эта дорожная карта к следующему оперативному совещанию была готова».

Тем временем с жителями начали проводить встречи по обсуждению проектов по озеленению. Хотя распутывать клубок наболевших проблем логично было бы начать с другого конца – санитарной уборки.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!